Консультации / Травматология и ортопедия

посттравматическое рубцово-дегенеративное изменение мениска

Узи показало признаки посттравматическое рубцово-дегенеративное изменение внутреннего мениска и нижнего пучка внутренней парателлярной связки на фоне формирующегося остеоартроза с сопутствующим двусторонним артритом в виде синовита верхнего заворота средней степени активности справа и низкой активности слева с сопутствующими изменениями гиалинового хряща по типу хондромаляции первой-второй степени справа и первой степени слева. Признаки формирующейся кисты Бейкера справа на фоне артрита. Мне 53 года. Посовейтуйте что делать и на сколько опасен этот диагноз.
Опять телега впереди лошади! Мне Ваше УЗИ представляет меньший интерес, чем Ваши жалобы и ощущения. Одно ясно, что у Вас застарелый разрыв внутреннего мениска и внутренней боковой связки, который следовало бы лет 10 тому назад прооперировать. Сейчас, на этом фоне развился деформирующий артроз сустава - хроническое неизлечимое заболевание. Диагноз для жизни не опасен, но боль в коленном суставе Вам гарантируется до конца Ваших дней. Выход: тотальное эндопротезирование коленного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «посттравматическое рубцово-дегенеративное изменение мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос