Консультации / Гинекология

Менструация после выскабливания

20.10.14 Было произведено прерывание беременности по медицинским показаниям (впр плода: кистозная гигрома шеи). До сих пор не началась менструация, сегодня ровно два месяца со дня проведения аборта. На узи 12.01.15 Эндометрий 8 мм, полость матки не сомкнута; 19.01.2015 - 14 Мм, полость матки не сомкнута. Врачи говорят, что месячные вот-вот начнутся, а они все не идут. Скажите, какие дополнительные анализы нужно сдать. Чтобы понять, как скоро восстановится организм? Когда ждать месячных? Один из врачей прописал дюфастон на основании узи. Поможет ли он мне?
Добрый день. Да, прислушайтесь к рекомендациям врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос