Консультации / Педиатрия

После пневмании

Здравствуйте! Ребенку 3 года 4 мес, пролечили правостороннюю пневманию, на последнем снимки была в стадии разрешения (5 дней назад), после этого пропили еще 2 дня антибиотик (панцеф), сейчас пьем умкалор, бронхомунал и кларитин. Температура периодически поднимается до 37,2, вчера целый день не ниже 37 и так же поднималась до 37,2, только перед самым сном нормализовалась. Подскажите, это норма? Такого лечения достаточно? И можно ли нам ходить на прогулки, так как зима? Не навредит ли холодный воздух. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Пневмония- заболевание, которое поражает интерстициальную ткань легких. Реабилитация после пневмонии достаточно длительная и катаральные явления и субфебрильная температура могут наблюдаться несколько дней после выздоровления. Обычно назначают физиотерапевтическое лечение с периоде реконвалесценции. Если волнуетесь, сдайте анализ крови, чтобы посмотреть , нет ли воспаления. Прогулки после перенесенной пневмонии не только запрещены, но и даже рекомендованы. Свежий воздух, холодный, морозный стимулирует слизистую дыхательных путей, повышая местную защиту от респираторных вирусов.
Консультация врача педиатра на тему «После пневмании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос