Консультации / Неврология

Хроническое сотрясение головного мозга

Доброго времени суток! Ежедневно чувствую слабость, слабую энергетику, головокружение, головные боли. К состоянию уже привык настолько, что как-то даже не задавался этим вопросом, так как считал, что это нормально. Мне 23 года. Раньше думал, что это из-за курения, так как курю в течение 6 лет. После того, как не курил два месяца - состояние оставалось таким же. Появилось, конечно, больше энергии, лучше чувствовать начал себя, но - то состояние осталось. На фоне всего этого, очень сильно снизилась память и работоспособность. Порой забываю то, что делал 5 минут назад. По утрам, очень плохо помню вчерашние события в подробностях. Забываю мысли, концентрация никакая. Думать, так скажем, вообще почти не получается, такое ощущение, что всегда на подсознании всё выполняю. В голове постоянный шум, мысли хаотичны. Не могу понять что со мной. Мысли уже были такие, что может недостаточное кровоснабжение мозга или последствия давнего сотрясения в детстве после которого не проходил лечение. Что в моей ситуации лучше сделать?
Часто такие состояния оцениваются как астенические и вызываются рядом причин, в том числе, состоянием, когда человек в течение длительного времени находится в состоянии хронического стресса. Эти состояния поддаются терапии, лечение подбирается индивидуально. Очень часто необходимо провести обследование, сделать анализы на определение состояния крови, гормональной системы, иммунной системы. После этого или после консультации для определения характера необходимых анализов можно будет подбирать терапию. С уважением, Комлач И.Л.
Консультация врача невролога на тему «Хроническое сотрясение головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015