Консультации / Урология

Стафилоккок и или кишечная палочка

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Я девушка 21 года. Уже как пошел 2 год моих мучений, заразилась мочеполовой инфекцией. Сдала все анализы и поставили диагноз staphylococcus epidermidis. Пропила кучу антибиотиков и помог только "таривид"(спарфло).На месяц все утихло а потом всего за неделю вернулась резь и боли в почке(преимущественно правой). На тот момент ограничилась профилактикой (фитолизин и конефрон). Пила по 6-8 раз на дню в течение 5 месяцев и болей уже не чувствовала. Буквально месяц назад поехала за границу и забыла купить таблетки прозапас и меньше чем за 5 дней все вернулось с большей силой. Когда вернулась пошла по врачам: гинеколог прописала свечи "полиженакс", а когда пришла к урологу,посмотрев мою карту сказал, что у меня кишечная палочка и что она не излечима вообще и что на таблетках мне сидеть до конца жизни!Выписал "левофлоксацин" и "палин", без анализов и рекомендаций отправил восвояси. У меня нарастающие боли в правой почке(так же на ней врожденный нефроптоз) и резь в мочеканале, странный маслянистый налет на моче. На вопрос "мог ли мой партнер заразиться от меня?" Никто не дает вразумительного ответа. У меня начался сильный стресс, дошло до нервного срыва, что чуть не закончилось моим увольнением...Жизнь превратилась в ад. Собственно сами вопросы: правда ли что я теперь не излечимо больна? Может ли пострадать мой партнер? Надо ли сделать узи почек? Правда ли что стоит обратиться к "иммунологу"? Стоит ли ложиться в больницу? Можно ли антибиотики принимать в удвоенной дозе (вместо 2 недель 4)? Заранее премного благодарю!
Доброго дня. Постараюсь по порядку. Та кишечная палочка, что у Вас есть - она Ваша. Никто Вас не заразил. Она в норме живет у нас в кишечнике. При различных патологических состояниях она попадает в мочевой пузырь, вызывая воспаление. Весь вопрос в том, что надо предотвратить её попадание туда и дополнительно создать условия, что если она туда попадет - чтоб не задерживалась. Вы все время боретесь со следствием, а не с причиной. Начните сначала. Говорят про нефроптоз - сделайте в/в урографию (уточнить про аллергию на контраст) и сцинтиграфию почек. Если есть показания - надо думать про операцию. Если нет, то и не держать это в голове как проблему. Есть инфекция в мочевом пузыре - анализ мочи общий, посев. Прием антибиотиков с контрольными анализами, что все чисто. Если снова возникло воспаление - повторное лечение и последующее дообследование - гинеколог ( расположение наружного отверстия уретры по отношению ко входу во влагалище, состояние влагалищной флоры). При близком расположении уретры ко входу во влагалище и наличии воспаления в половых путях, возможно занесение микробов во время секса. Надо пролечить воспаление с последующим восстановлением флоры влагалища и избегать некоторых поз при интимной близости. При необходимости стоит проверить функциональное состояние мочевого пузыря - сделать комплексное уродинамическое исследование. Возможно проблему добавляет нарушеное мочеиспускание? Я это привел Вам как примеры. То есть - проблема не простая, но решить её можно. Просто надо этим заняться. К сожалению, в рамках интернет консультации я не смогу решить все проблемы. Если есть вопросы, пишите через мой сайт. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Стафилоккок и или кишечная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Специализация