Консультации / Педиатрия

Хрипы

Здравствуйте!Моему ребенку 2 и 10 мальчик!Лечим сейчас на дому пневмонию очаговую,откололи семь дней антибиотик цефтриаксон,педиатр послушала-хрипов нет!Прописала азимед,шли на поправку,но на 9-тый день утром я услышала хрипы и присвистывание в области сердца,ребёнок начал покашливать,температуры нет,состояние хорошее,активен как и был!И тут я обнаружила прыщики,вызвали врача-сказала ветрянка и хрипы в легком с левой стороны!Может ли ветрянка дать такие симптомы,как хрипы???Или это возобновление пневмонии???
Здравствуйте! Ветрянка, как правило протекает достаточно легко и быстро, но в вашем случае, учитывая то, что организм ребенка был ослаблен пневмонией, вполне вероятно осложненное течение. Есть такое осложнение - ветряночная пневмония. Оценить состояние ребенка может только педиатр после осмотра малыша, желательно сделать ребенку рентген органов грудной клетки. Контролируйте жалобы ребенка, если доктор предложит госпитализацию, не отказывайтесь. Иногда лечение пневмонии (бронхита, бронхиолита), возникающей на фоне ветрянки, требует особого внимания. Терапия проводится по степени тяжести, противовирусные препараты (интерферон с антиоксидантами), антибиотики (при диагностировании пневмонии, присоединении бактериальной инфекции), витамины, обильное питье, антигистамины и т.д.
Консультация врача педиатра на тему «Хрипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос