Консультации / Травматология и ортопедия

Оскольчатый перелом бедра

Почти 2 года тому назад была операция остеосинтез бедра метал.пластиной(15 болтов). Диагноз: оскольчатый перелом бедра со смещением отломков .Консолидация была очень замедленной.Лишь через 1 год 5 месяцев перелом сросся.Через сколько надо вынимать пластину при такой замедленной консолидации?Врач прогнозировал срастание перелома через 8 месяцев.Можно ли не вынимать пластину или это будет влиять на организм?какую анестезию вы рекомендуете?Благодарю за ответ.
Металлические конструкции рекомендуется удалять через 1 год после установки. Этот срок достаточный для консолидации переломов. Титановые конструкции можно оставлять пожизненно, но и их все же рекомендуется удалять, все-таки инородное тело. Анестезию выбирает анестезиолог-реаниматолог. Заявки пациентов на этот счет не рассматриваются.
Консультация врача травматолога на тему «Оскольчатый перелом бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос