Консультации / Кардиология

ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ АРИТМИЯ

Добрый вечер. Мне 60 лет. Аритмия беспокоит приблизительно с 2000 г. Была на консултациях лежала в больнице. Поставили д/з желудочковая экстросистолия 4а по lown. Экг синусовый ритм нарушение внутрипредсердной проводимости. Неполная блокада пнпг гпп. Синдром ранней репорялизации желудочков . На суточном маниторинге синусовый ритм с очень частыми наджелудочковыми экстросистолами всего 2201. Парные наджелудочковые экстросисистолы всего 26 эпизодов. Одиночные мономорфные желудочковые экстросистолы всего 10. Групповые смешаные-3 эпизода. Был назначен кардарон. 3 Месяца нормально потом пошли срывы.И так полтора года. Прошла обследование. Щитовидка в норме. Анализы все в норме. Виду совершенно здоровый образ жизни. Сделала еще суточную экг.Экстросистол наджелудочковых стало меньше . Мономорфных желудочковых 28. При умеренной физ. Нагрузке при чсс 100в 1 мин. Наблюдается слабовыраженная /до 0.1 Мв/ депрессия сигмента rs-t хронобиологические параметры в приделах нормы. Врач отменил кардарон. Назначил беталок-зок по 50 мг. Аритмия стала чаще беспокоить . Я уже не знаю что мне делать. Подскажите пожалуйста . Может бросить все лечение все равно не помогает . С уважением ольга.
Наджелудочковую экстрасистолию лечить не надо, тем более кордароном. Это стрельба из пушки по воробьям. Проверьте уровень ТТГ после терапии кордароном.
Антон владимирович. Извените что не дождалась ответа. У меня книжный магазин. Я много литературы прочитала о проблемах с сердцем. Остановилась на вашей книге. Спасибо вам за нее. Я очень доверяю вам и прислушаюсь к вашим рекомендациям. Скажите в моем случае есть необходимость в б-блокаторах/беталок-зок50мг./Или вы посоветуете что-то более эффективное. Или этого не стоит бояться и ни чего не делать ижить спокойно. Ведь иногда бывает настоящая паника. С уважением ольга.
Если пульс позволяет, бета-блокаторы принимать можно. Более сильные антиаритмики вам не нужны. Ждите третью книгу ("О чем расскажет ЭКГ"), она выйдет в конце марта, там про аритмию расскажу подробно.
Консультация врача кардиолога на тему «ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ АРИТМИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос