Консультации / Гинекология

Возможно ли наступление беременности на фоне приема Дюфастона

Здравствуйте! 4 Года принимала ок хлое, цикл 25-26 дней, отменила прием в мае 2014 г., Цикл нарушился и менструации не было,анализы показали лг=18,68, прогестерон=1,38, узи эндометрий=7 мм, фолликулы 3-6 мм,принимала бромокриптин с 25 ноября 2014г, менструация началась 15 декабря 2014 г., В январе менструация до сих пор не начинается,узи показало эндометрий 12 мм, фолликул в правом яичнике 15 мм. Какое действие может оказать дюфастон на фолликул (сможет ли он дорасти до размеров чтобы произошла овуляция или произойдет разрыв в этом размере?) Возможна ли овуляция и беременность на фоне приема дюфастона? Или лучше дождаться прихода менструации и пытаться забеременеть в след.Цикл? Спасибо заранее.
Добрый день. Да, возможна. Гестагены создают благоприятные условия для полноценной овуляции, оплодотворения и развития эмбриона.
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, при приеме дюфастона с 14 по 25 дц и при наступившей беременности-может ли отмена дюфастона спровоцировать выкидышь?
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли наступление беременности на фоне приема Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос