Консультации / Аллергология и иммунология

Реакция на молочные и на кондитерские продукты

Здравствуйте, можно ли считать аллергией мою реакцию на молочные продукты, после использования у меня бывает понос, зуд, боли в животе. Такие симптомы были у меня примерно 3-4 года. Где-то 6 лет назад у меня появилась на левой средней пальце пузыри и они ужасно чесались, дерматологи сказали что это аллергическая экзема, что надо обратиться к гастроэнтерологу, + приписали мазь элаком. Этим мазью я пользовалась примерно 5 лет, потом она перестала мне помогать. Я обращалась гастроэнтерологу мне сказали что у меня легкое явление гастрита (6 лет назад). Я многие годы пила препараты, которые помогали мне переварит пищи (мезим, креон). Год назад элаком перестала мне помогать, средний палец на левой руке появились не только пузыри, но и порезы оттуда и кровь, как будто бумагой порезаны. Она стала распространятся на другие пальцы и на ладонь. После и на правой руке появилась. Я ужасно мучилась, опять ходила к дерматологам приписали мне лактон, мазь метронидазол (перед использованием мази нужно было намазать палец синькой). Эти препараты мне долго не помогали, просто успокаивали. Потом я села на диету, чтобы знать что со мной, отказалась полностью молочного продукта, сладостей, всего, ела горячую еду, белый хлеб, пила только воду. И постепенно эта болячка на пальце исчез. Как начинаю питаться молочными продуктами, или пища ми где есть незначительная доза молока, у меня не только понос, боли в животе но и эти болячки появляются, уже и на ноге. Так можно ли это все назвать аллергией? Или это просто не переносимость? Как быть, я же не могу совсем ограничить себя от молочных продуктов. В данный момент я беременна, не передастся ли эта моему малышу? Прошу вас откликнутся. Помогите разобраться, как быть и кому обращаться.
Здравствуйте! Данные симптомы могут быть как проявлением истинной аллергической реакции,так и пищевой непереносимостью.Чтобы разобраться,необходимо сдать кровь на аллергические антитела(иммуноглобулин Е) к белкам коровьего молока.Если антитела высокие--это аллергия на молоко,если антитела в норме--пищевая непереносимость.Ребенку передается лишь предрасположенность к аллергии,а не болезнь.поэтому при грамотном ведении маленького пациента,аллергия может не проявиться.
Консультация врача аллерголога на тему «Реакция на молочные и на кондитерские продукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос