Консультации / Отоларингология

Заложило ухо во время простуды

Здравствуйте! Во время простуды, проснулся с заложенным левым ухом. Сначала подумал на серную пробку - промыл ухо, предварительно закапав р-р перекиси 3% минут на 8. Это ничего не дало. В течении 3-х дней несколько раз закапывал борный спирт (борная кислота 3%) , в остальное время ставил "жгутик" из ваты с борным спиртом. Не отложило. Ухо только заложено - не болит. Несколько раз слабо постреливало. + К этому, как и полагается при простуде, присутствует насморк (от него закапывал галазолин) и кашель. P.S.Года 2-3 назад находили кисты в гайморовых пазухах и сказали, что искривлена носовая перегородка. По этому поводу у специалиста больше не был. Что посоветуете делать с ухом? Или лечить простуду, а ухо само пройдёт?
Все описанные неприятные ощущения в ухе должны пройти после затихания ринита. Кисты верхнечелюстных пазух к этому явлению не имеют никакого отношения! А вот искривление носовой перегородки способствуют пролонгации болезни. Возможно, следует подумать об оперативной коррекции данной проблемы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложило ухо во время простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос