Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Ребенку три года храпит во время сна,днем дышит носом.Во время приема пиши хлюпает носом но соплей нет.Делали эндоскопию и рентген результат 3 степень на эндоскопии аденоиды ,на рентгене 4.Сдали анализы на отделяемое ротоглотки и носоглотки посев на флору стрептококк pyogenes 10^7 и стафилококк aureus 10^7 .Из препаратов назначен иов малыш и масло туи и ингаляции физ раствором.Если потребуется могу прислать результаты анализов .На эндоскопии говорили что нужно удалять ,в поликлинике лор говорит что будем лечить!Со слухом все в порядке.Лекарства которые принимаем бесполезные улучшений нет вообще принимаем месяц.Что делать?
Здравствуйте! Сколько по времени данные жалобы у вашего ребенка? Какое лечение вы еще проходили?
С 19 декабря начал спать с открытым ртом,на приеме сказали что аденоиды 1-2степень,миндалины гипертрофированны 2 степени.Назначали промывание носа и ринофлоимуцил
Здравствуйте! Я бы вашему ребенку назначила: мазь "Бактрабан" смазывание слизистой оболочки полости носа 2 раза в день. 7 дней, затем через 1 час брызгать в нос спрей Назонекс по 1 дозе 2 раза в день, в течении 1 месяца. После этого лечения показать ребенка оториноларингологу, если проблемы останутся, то решение вопроса о хирургическом лечении.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос