Консультации / Психология и психиатрия

Потеря мотивации

Здравствуйте, помогите спасти семью, мне 24 года, мужу 26, женаты три года, в начале отношений он всегда стремился заработать и имел планы и цели на жизнь. Два года назад у него был свой интернет магазин который он основал один с нуля, магазин приносил неплохую прибыль, но год назад прибыль и клиенты постепенно сошли на нет, он имеет основную работу но денег нам не хватает. Однажды он сказал что делал этот интернет-магазин и все только для того чтобы остальные люди говорили что он смог, у него получилось, а не ради денег. Пол года назад у нас родилась дочка, беременность и первое время были очень тяжелые для меня, мы много ругались часто говорили о разводе. Честно говоря во время беременности я требовала от него многого, заботы ласки, внимания, мы очень много ругались, я видела что он постоянно чувствовал себя виноватым, сразу после рождения ребенка мы поругались так сильно что он впервые заплакал, говорил что он нервно истощен. Сейчас у него нет ни цели ни стремления, он целый день играет в планшет, больше ничем не интересуется, не зовет меня даже прогуляться, готов сидеть дома в планшете целыми днями, как отец он неплохой но смотреть на это я больше не могу. Если бы не мои родители вообще не представляю как бы мы жили. Повторю он имеет основную работу, зарабатывает там неплохие для нашего города деньги, но у нас кредит, съемная квартира и маленький ребенок поэтому денег катастрофически не хватает. Может он боится опять провала который у него был с магазином? Но денег мы не потеряли, а когда магазин приносил прибыль мы жили довольно таки не плохо! В то время у него горели глаза, я видела что он постоянно думает, генерирует идеи, стремится к чему то! Сейчас у него потухший взгляд и полное отсутствие планов на жизнь. Или это из-за меня и моих постоянных истерик? Я уже не знаю что думать.Вопрос! Из-за чего по вашему это случилось, и как вернуть мужу мотивацию и цель в жизни?
Здравствуйте. Приятно, что Вы переживаете за своего мужа. Сожалею, что он сейчас пришёл к такому состоянию. Но, дело в том, что мы не сможем работать с Вашим мужем без его согласия и участия. Я не могу работать с третьей стороной, ведь я не экстрасенс и не гадатель. Я психотерапевт. Я работаю с обратившимися ко мне людьми. С их проблемами, с их внутренними конфликтами. Единственное, что я могу сделать, это рекомендовать Вам начать работать над собой. Если изменитесь Вы и Ваше отношение к мужу и к ситуации, то велика вероятность, что Вы поможете своему мужу. Но для этого Вам нужно сформулировать запрос - что Вам не нравится в себе, что Вам мешает жить и что Вы хотите изменить в себе. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Потеря мотивации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2015
О консультанте
Задать вопрос