Консультации / Педиатрия

Плохо набираем в весе

Добрый день! Мой ребёнок плохо набирает в весе! Мы родились 2750 рост 51, за 1 месяц набрала 1 кг, за 2ой 800, за 3ий 500 и за последние 3 недели 200 гр, сейчас нам почти 4,были полностью на гв, врач сначала советывала докармливать, после контрольного взвешивания сказала полностью переходить на ив,грудь только ночью, молока хватает, сцаживаю,она ест всего от 70-100 гр, хотя должна 120-150, как нам быть? Хочется сохранить гв полностью.
Здравствуйте! причину плохого аппетита и низкой прибавки надо искать. начнем с того, что нужно сдать анализ кала копрограму и биохимию крови--надо посмотреть, все ли в порядке с перевариванием пищи. Для этого с анализами нужно обратиться за консультацией к детскому гастроэнтерологу. Вероятнее всего. он назначит дополнительное обследование, например, УЗИ внутренних органов -- поставит диагноз и назначит при необходимости лечение. Так же советую Вам сдать общий анализ крови, иногда причиной снижения аппетита становится снижение гемоглобина Важный момент -- назначал ли педиатр Вашему ребенку витамин Д? иногда его нехватка может приводить к снижению аппетита, плохому набору веса и рахиту. В России рекомендуется применять препараты с витамином Д, например, Минисан в течение всего периода нехватки солнечного света, то есть с осени до весны. Что касается докорма -- тут я согласна, а вот переходить полностью на ИВ я бы не стала. Имеет смысл использовать специальную систему докорма -- это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Плохо набираем в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос