Консультации / Кардиология

Выбор препарата от давления

Здравствуйте! Я гипертоник со стажем.(С приемом "конкор" и "лозап" 135/75, пульс - 58-63). Но на "лозап+" была побочка. Сразу перейду к сути вопроса. На приеме у терапевта мне был прописан препарат "валсартан". Честно принимала его 1.5 Месяца. Работает слабо. Во время новогодних праздников давление внезапно поднялось. Самое высокое было -190/115. Первый раз в жизни. Причем препараты, которые его должны понижать, почти совсем не понижали. Принимала "коринфар". Единственное, что как-то помогало - "капли зеленина", пустырник. Да еще примешалась невралгия и погода дурацкая. За две недели до нового года делала кардиограмму. Кардиолог сказал, что все в норме. Сказал продолжать принимать "валсартан". После того, как в течение недели было высокое давление, вернулась к "лозап+". Давление он держит, но побочку я собрала всю: боль в спине, в ногах, нечеткость зрения, слабость мышц и т.Д., Только что нет спутанности сознания. 19.01.2015 На приеме у терапевта все это рассказала, она меня внимательно выслушала и посоветовала принимать "валсартан". На мое напоминание, что он давление не держит, ответила:"продолжайте принимать "лозап". Я ей говорю, что у меня все побочные явления, какие только могут быть, на что она ответила:"принимайте "лориста, производители разные, побочки может и не быть". Объясните мне, бестолковой: действующее вещество одно, а побочки может и не быть. Так ли это? Как удержать давление и при этом держаться на ногах, а не ходить с дурацкой головой. Заранее, спасибо.
"Объясните мне, бестолковой: действующее вещество одно, а побочки может и не быть." - кроме действующего вещества есть куча наполнителей, примесей, оболочка таблетки и прочее... "Как удержать давление и при этом держаться на ногах, а не ходить с дурацкой головой." - подобрать адекватную терапию. Не очень понимаю, почему зациклились на лозартане и валсартане. Может быть обсудить с врачом принципиально иные подходы, препараты иной группы?
Консультация врача-кардиолога на тему «Выбор препарата от давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Мария Викторовна Шмырёва Кардиолог, Терапевт
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Препараты от давления и кашель
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! Хочу выразить Вам благодарность за книгу "Как прожить без инфаркта и инсульта", в которой Вы в доступной форме даете очень полезную информацию для читателей без медицинского...
Препарат от повышенного давления
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 63 года. Много лет стою на учете с Гипертонией, ИБС. Есть еще Красная волчанка, Бронхиальная астма, Анемия и Аллергия на многие лекарства. От повышенного давления...
Беременность и таблетки от давления
Здравствуйте,у меня учащенный пульс(синусовая тахикардия) и иногда прыгает давление, пью биссопролол и валз,на днях узнала, что беременна, прочитала, что валз при беременности нужно сразу отменять,а чем его заменить? К врачу...
Высокое давление побочное действие препаратов
Здравствуйте! У меня проблема выбора препарата от давления.О себе:51 год,вес в норме,давление начало беспокоить примерно с 18лет,препараты никакие не принимала,достаточно было успокоительных во время стресса.Год назад на почве стресса случился...
Проблема в выборе таблеток
Анастасия Александровна,здравствуйте!У меня гипертония уже 5 лет.Пью таблетки,назначенные врачом,но каждый раз на них противопоказания,т.е. головная боль,сухой кашель или болит горло типа отеков.Вот иногда приходится самой вычитывать в интернете себе препараты...
У мамы Повысилось давление ночью 170/100
Здравствуйте! Женщина Возраст 62, ИБС,в июне 2011 года была сделана операция по удалению миксомы левого предсердия.11.11 2011 была сделана катетерная аблация, 3.02.2012 года сделана повторная аблация. Сейчас принимает препараты утром...
Выбор антидепрессантов
Доброго дня! Мне 47 лет. У меня возникла проблема с выбором лекарств (антидепрессантов и таблеток для снижения давления). Дело в том, что у меня довольно сильно сносился правый тазобедренный сустав...