Консультации / Педиатрия

Ребенок постоянно какает понемножку и сильно плачет

Добрый день! Моей дочери 3 месяца,проблема в том,что мы постоянно подкакиваем, раз 20 в день, иногда просто водичкой,иногда с фрагментами и очень сильно с истерикой плачем, началось это месяца 2 назад. Вес набираем при этом хорошо, родились 3300 сейчас 6300 если сказать что это понос, вначале я давала смекту но потом бросили, долго ж нельзя и результата нет.Пили бифидумбактерин жидкий, хилак форте курсом - нет результата. Сдавали кал - чуть снижены лакто и бифидобактерии, патологических нет, грибов нет. Педиатр нам поставил грибки в кишечнике почему то и назначил дифлюкан,но анализы то чистые, кандиды не выявлено. Дифлюкан не стала давать. Рот и язык у нас тоже чистые, кандидоза нет, чтобы сказать что он спустился вниз в кишечник. Попка из-за кала раздраженная, вся в язвочках, кожа содрана, сушить не получается,постоянно течет потому что. Скажите пожалуйста, что это может быть? На что похоже хотя бы и что нам делать?
Здравствуйте! Я так понимаю что ребенок находится на грудном вскармливании? Если это так, то советую сдать кал на углеводы , что бы исключить дисахаридазную недостаточность если подтвердится то надо коррегировать питание матери. То что не давали дифлюкан может и правильно, так как без подтвержденной грибковой инфекции лечить не стоит. Язвочки на коже действительно в результате раздражения калом, поэтому местно можно применять противогрибковую мазь и подсушивающие средства типа судокрема иди дрополена. Надо корегировать питание ребенка. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок постоянно какает понемножку и сильно плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2015
О консультанте
Задать вопрос