Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3-4ст

Здравствуйте! Сын 4,5 года, гипертрофия аденоидов 3-4ст, отит, риносинусит. Дыхание через рот круглосуточно, ночью храп, дыхание прерывается на некоторое время, потом снова возобновляется. Проведена эндоскопия, сданы анализы на вирус (эпштейн-барр, хламидии, цмв -обнаружен, igg 1:200, герпес, лямблии). На данный момент, лечение изопринозином (с 18.01.15) , Промывание носа аквалор, затем назонекс, эриус (с 09.01.15)- Отек не спадает, хотя выделений нет, применяю сосудосуживающее спреи, помогает ,но тоже не надолго. Как долго их можно применять, без них вообще через нос не получается дышать. С 19.01.15 - Ухудшение состояния, снова сопли, не дышит носом совсем. Лор советует после лечения изопринозином и имунориксом в теч.2 Мес, если не будет положительной динамики, провести операцию по частичному удалению аденоидов и миндалин эндоскопически, лазером, не общий наркоз. Скажите пожалуйста, возможно ли избежать операции? Будут ли в последующем улучшения? Ребенок легко ранимый, не знаем как морально перенести эту процедуру. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. В Вашем конкретном случае я рекомендовала бы аденотомию под общей анестезией. Сколько же можно мучить ребенка, постоянно лечить? Прошу Вас прочесть короткую пояснительную статью на сайте Клиники: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья ребенку.
Спасибо большое за ответ
Пожалуйста, рада помочь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 3-4ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.