Гинекология

медикаментозный аборт

Здравствуйте! Мне 31 год. Помогите, пожалуйста, к врачу попаду только после праздников! Сделала мед. аборт 21 и 23 декабря (аборт 1й в моей жизни, есть сын 4 года). 23.12 начались выделения, сначала умеренные, затем обильные (как говорила врач), немного тошнило, слабость. С 28 выделения стали небольшими и до сих пор мажет, выделения розовые, бывают со слизью небольшой. без запаха (сколько еще будет мазать, до ужаса боюсь выскабливания). 30.12 пригласили на УЗИ. Делала УЗИ на фоне мажущих выделений. Специалист УЗИ сказал, что неплохо, но необходимо повторное УЗИ после праздников и менструального цикла. Остались какие-то сгустки, матка в размерах 64 и т.д. (результат у врача), эндометрий 12 мм (это много вроде бы) и неоднородной структуры. Врача не было 30.12. Медсестра посоветовала попить настойку водяного перца (какое время пить?). В аптеке взяла еще антибиотики ципролет (дозировка 500 мг 2 раза в сутки) и аскорутин (перестраховалась, так как после родов в 2007 также остались сгустки - капали, а затем лечила эндометрит, гиперплазию ставили - вылечили). В мазке до аборта лейкоциты 5-10, слизь в большом количестве, кокки в бол кол-ве. Ничем не лечила (один врач - норма, другой сказал, что это воспаление). Нужно ли поднимать панику и обращаться в больницу (выделения) или можно еще что-то попить. Заранее спасибо!!!!!!!!!
Здравствуйте. На полное очищение матки отводится 14 дней. Если на узи остатки более 14 дней (т.е. после 6-7 января в Вашем случае), то необходимо сделать вакуумаспирацию остатков из полости матки. Антибиотики как прикрытие от воспаления в Вашей ситуации показаны. 12 мм действительно говорят об остатках.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «медикаментозный аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактация после медикаментозного аборта
«Добрый день!Мне 32 года,год назад родила ребенка,ребенок на грудном вскармливании.23 мая 2012 сделала медикаментозный аборт препаратом Мефипристон.В аннотации указано,что возобновление лактации возможно через 14 дней.Подскажите,пожалуйста,могу ли я начать кормление раньше...
Медикаментозный аборт
Здравствуйте! Меня зовут Марина, 37 лет. Месяц назад я сделала медикаментозный аборт в частной клинике, были очень яркие, обильные выделения 5 дней. Прописали там пить дицинон, регулон и крапиву. Кровотечение...
Последствия медикаментозного аборта
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сделала медикаментозный аборт /мифигин/, 17 октября, узи показало, что всё вышло, но у меня до сих пор не останавливается кровь, ее немного, но всё равно...
Медикаментозный аборт- Что это?
Мне 40 лет, Сделала медикаментозный аборт на сроке 6 недель.Какие последствия могут быть от этих препаратов?
Скудные месячные после медикаментозного аборта
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. 7 месяцев назад был медикаментозный аборт. После него через месяц начались месячные, после которых последовало кровотечение, причину которого так и не установили толком. Просто предположили,...
Медикаментозный аборт..
Добрый день. Месяц назад я сделала медикаментозный аборт. после этого в течение двух недель наблюдались довольно обильные кровянистые выделения. На данный момент есть небольшие выделения в виде розоватой жидкости с...
медикаментозный аборт
после медикаментозного аборта на сроке 5 недель, уже 10 дней продолжается менструация, которая началась на 2 день. все ли хорошо?
Здоровье Mail.Ru