Консультации / Маммология

Аденоз фиброаденома молочной железы

Здравствуйте! Мне 45 лет. В 2011 году обнаружили фиброаденому. Узи показало что в верхнем наружном квадрате левой железы определяется округлое полигональное образование с четкими контурами, d до 10 мм. В январе 2015 года сделана маммография. Описание: железистая ткань выражена во всех отделах. Рисунок фиброзной тромы не изменен, в правой молочной железе в верхе-наружном квадрате определяется округлое образование с нечетким, ровным контуром, средней интенсивности, не однородная, окружающие ткани не изменены ≈ 0,9 см в диаметре. Заключение: аденоз, фиброаденома левой молочной железы. Подскажите, пожалуйста, нужно ли оперировать?? А то один врач говорит, что нужно, другой говорит, что пока не надо. Заранее благодарю!!!!!
У Вас диагноз поставлен на основании УЗИ и маммограммы. Истинный диагноз устанавливается на основании гистологического или цитологического исследования. Когда проводить оперативное лечение ? Во-первых, при объективно доказанном росте опухоли, во-вторых, при особом виде новообразования - листовидной фиброаденоме. В остальных случаях - это обоюдное решение Вас и Вашего лечащего врача.
Консультация врача маммолога на тему «Аденоз фиброаденома молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос