Консультации / Педиатрия

проблемы с пищеварением у грудничка

Здравствуйте! у ребенка 8 мес. начался жидкий стул до 5 раз в сутки,обычного для него цвета, из-за съеденного мною торта. Исключила сладкое,хлеб.Давала смекту, рисовый отвар - не помогло. После приема линекса через 2недели стул нормализовался. За месяц,в течение которого сохранялся жидкий стул, прибавка в весе 100г Через несколько дней я позволила себе в малом количестве сахар и хлеб и опять началось то же самое. сдали анализ кала на копрологию. результаты - " консистенция - жидкий,форма неоформ.цвет желтый,реакция 7,5 ,реакция на скрытую кровь отр, реакция на билирубин полож,мыла значительно в пр. , крахмал много в при. простейшие,яйца глистов не найдены". Кровь,моча в норме. Назначено - мезим по 1\4 таб. 3 раза (из-за непереваренной пищи), энтерофурил 4 раза, линекс 3р, элькар.Линекс пьем уже 12дней. Стул жидкий без изменений. После Мезима и Энтерофурила на 3ий день,стул стал коричневый,по-прежнему жидкий без изменений. Сегодня перестала давать энтерофурил ,мезим продолжаю давать. Сейчас у ребенка прорезываются зубки. Из прикорма только рис в количестве 2-3х чайных ложек в день (ранее ребенок отказывался от прикорма и 2-3 недели кормился только грудью). Следует ли сейчас начинать вводить прикорм заново (из того,что ранее он воспринял хорошо)? В норме ли после этих лекарств изменение цвета стула? Следует ли принимать энтерофурил? Как долго принимать линекс,чтобы восстановить микрофлору кишечника? Можно ли еще что-то сделать для нормализации стула?
Здравствуйте,курс энтерофурила-7 дней, мезима- 2 недели, линекса-1 месяц, рекомендую сдать кал на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам. Уточните пожалуйста, какие прикормы вы вводили, когда у ребенка начался жидкий стул. Сейчас продолжайте вводить рисовую безмолочную кашу, затем гречневую и кукурузовую, тоже безмолочную.
На тот момент,когда начался жидкий стул,у ребенка нового прикорма не было в течении 2х недель,в течении 2ой недели порция не увеличивалась (порция 100-150 г за день) Прикорм был введен в таком порядке - цветная капуста,брокколи,рис,гречка,картофель. Прикорм отменила из-за нежелания ребенка есть его (максимум что съедал ребенок - чайную ложку). Стул нормализовался в отсутствии прикорма,а потом начался опять жидкий стул в отсутствии прикорма. Сейчас ребенок ест с удовольствием (пока только рис), проблема с жидким стулом продолжается...
Здравствуте, я настоятельно рекомендую еще раз показать ребенка гастроэнтерологу, сдать кал на дисбактериоз! Заочно дават рекомендации по вашей проблеме невозможно!
Консультация врача педиатра на тему «проблемы с пищеварением у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос