Консультации / Педиатрия

Кашель у 3х месячного ребенка без температуры и насморка

Добрый день! Моей дочке 3 месяца и у нее уже 10 дней кашель, но нету ни температуры, ни насморка да и общее состояние ребенка не изменилось, ведет себя как обычно. Но у нас очень сильно текут слюни. Вызывали врача, сказали легкие чистые, но есть хрипы в груди. Назначили горчичники, йодную сетку на грудь и сироп линкас. Я давала только линкас в течение 7 дней, но кашель не прошел. Когда дочь давится слюной, иногда даже ее может вырвать ( выходит молоко вместе с большим количеством прозрачной слизи). Я выкладываю ее на животик и слегка постукиваю по спинке и всегда ношу столбиком. Во время ночного сна она не кашляет. Подскажите, что нам делать, как лечить? ?? И как долго бывает у деток такое обильное слюновыделение???
Здравствуйте! Слюни как правило начинают так обильно течь именно в 3 месяца, к этому времени формируются слюнные железы, а слюна ребенка имеет важную функцию, кроме того, что в ней содержатся некоторые ферменты, способствующие нормальному пищеварению, она еще и защищает полость рта от инфекции. Ваша задача следить за тем, чтобы ребенок оставался постоянно сухим, меняйте по мере необходимости ей одежду, одевайте специальные подслюнники. Кашель может быть вызван и вирусной инфекцией и аллергической реакцией и обилием слюны, причину вам поможет выяснить педиатр после осмотра ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у 3х месячного ребенка без температуры и насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос