Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекционный мононуклеоз не проходит

Здравствуйте! Сейчас мне 23 года, а началось все в марте 2014, я заболел, как тогда показалось, обычной простудой. Пару недель побыл на больничном, вроде все прошло. Однако как только я попробовал снова потренироваться (регулярно поддерживал форму в зале), то на следующий день получил температуру 37.5. Решил немного подождать и восстановиться, однако в течение последующего месяца-полутора заболел еще два раза. Зал бросил, так как самочувствие ухудшилось, постоянная температура в районе 37, быстрая утомляемость, ужасное самочувствие при физических нагрузках. Никакие врачи толком мне ничего не сказали, я сдал кучу анализов и проверил почти все, от сердца до желудка, но диагноз мне так и не поставиили. К лету вроде стало получше, в августе я уже думал, что все кончилось, однако в сентябре снова заболел и самочувствие ухудшилось. В течение последующих двух месяцев еще пару раз перенес легкие простуды. Наконец, в ноябре по рекомендации обратился к хорошему врачу, который назначил анализы на вирус эпштейн-барра. Результаты были положительные, значения просто зашкаливали, хотя с начала прошло уже 9 месяцев (на прикрепленном фото). Обратился к иммунологу, пропил дорогой назначенный курс, по ее словам, вообще все должно бы уже давно закончится. Сказала, что просто стоит подождать. Однако, время идет, а прогресса по=-прежнему почти нет. У меня постоянно повышенная температура (37.0 - 37.4) И соответствующее плохое самочувствие, повышенная утомляемость, которая не позволяет заниматься любимыми делами, общая апатия и постоянная усталость, ужасно все это надоело. Собственно, вопрос в следующем, насколько это нормально? Действительно ли стоит просто ждать, или стот сходить к другому врачу, или возможно вообще копать в другом направлении? Просто все это будет сопряжено с большой тратой на врачей и анализы, уже и так немало потратил, поэтому и сомневаюсь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причина Вашего состояния не в данном вирусе, смените врача. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Инфекционный мононуклеоз не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov