Консультации / Дерматология и косметология

подростковая угревая сыпь

У моего сына (15,5 лет) уже 2 года лицо покрыто "черными точками" и воспаленными прыщами - особенно на лбу, висках под волосами. Это не глубокие угри, но все равно беспокоят. На спине и плечах тоже есть воспаленные участки. Он регулярно умывается с использованием очищающих гелей. иногда воспаление успокаивается, но потом опять усиливается. Я заметила, что кожа лица стала сухой. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мальчику пользоваться какими-нибудь косметическими средствами, или ждать пока все само пройдет?
Здравствуйте! Ждать ни в коем случае не надо - угревая болезнь доставляет массу психологических проблем, да и риск рубцов постакне без лечения и профилактики усугубляется. Одного геля не достаточно, отсюда и сухость, что может усугубить проблему, необходимо сочетать очищение с глубоким очищением, использованием кремов и, иногда , лекарственных средств на какой-то промежуток. Будет эффективна процедура ультразвуковой чистки лица. Обратитесь к врачу дерматокосметологу, чтобы назначить уход, лечение, выполнить процедуру. Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «подростковая угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2010
О консультанте
Задать вопрос