Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте доктор! Подскажите что мне делать с моей проблемой... Всю жизнь был достаточно полным, потом резко похудел! И понеслось, начал ходить в зал, бегать.. Тягать тяжести... Сначала появилась одна венка на ногах.. Потом 2 . Сейчас обе ноги почти синие... Появились шишки. Сильно вымирают вены на стопах... Ноги жгут и болят.... Помимо этого тоже самое случилось и сруками.. Тоже начали выпирать вены образовываться шишки и болеть... И это ещё не все по мужской части такая же беда... Врачи уже год не могут вылечить конгестивный простатит.... Даже не знаю что уже делать! Спорт бросил полностью... Депрессия жуткая.. Можно ли это все вылечить? Или так мучаться всю оставшую жизнь(по ходу не долгую)?
Здравствуйте, Евгений! Колебания веса действительно сказываются на сосудах, вены страдают от излишней статической нагрузки, нарушенного гормонального фона, избыточных спортивных нагрузок. Однако, не стоит отчаиваться, современная флебология позволяет с минимальными вмешательствами нормализовать отток крови и жидкости от нижних конечностей, избавиться от уже разрушенных вен, предупредить дальнейшее развитие заболеваний сосудов. Главное- вовремя обратиться к флебологу, пока изменения не перешли в разряд необратимых. Ждем Вас и будьте здоровы!
Спасибо доктор, ногами уже занимаюсь... Ношу компрессионные гольфы, чулки не получается подобрать по размеру! А вот с руками, что делать? Вены на ладонях почти все вздуты, на запястье и далее сильно выпирают по 4-5 на каждой руке, появилось пару шишек на них, остальные просто хорошо видны под кожей... Руки ломит, жжение сильное..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Евгений! По фотографиям я не вижу на руках какой-либо патологии, у многих мужчин вены в области кисти выступают таким образом. А ощущения ломоты и жжения могут быть следствием патологии шейного отдела позвоночника, с этим нужно обратиться к неврологу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос