Консультации / Онкология

Сухость во рту и рвота при ракелегких

Здравствуйте, дедушке 75 лет, диагноз центральный рак легких,мелкоклеточный рак,метастазы в ребрах и надпочечниках.Уже 2 недели лежит, ужасный кашель. Очень мучает сухость во рту.Ничего не может кушать, его постоянно тошнит и выворачивает(даже от редкой пищи). Пожалуйста подскажите, что можно принимать от сухости во рту и тошноты?
Доброго времени суток. Сухость во рту связана с тем, что человек обезвожен, т.е необходимо покапать капельницами ( инфузионная терапия) От тошноты и рвоты можно колоть внутримышечно церукал или ондансетрон ( более действенны) с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Сухость во рту и рвота при ракелегких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос