Инфекционные и паразитарные болезни

аскариды и лямблии

4 месяца назад стала замечать резкое похудание. Обратилась к гастроэнтерологу. Жалоб как таковых не было, только тяжесть в правом подреберье и похудание. Она назначила обследование и анализы. При сдаче кала по Турдыеву обнаружили неоплодотворенные яйца аскарид. При сдаче крови обнаружили антитела к аскаридам, описторхам и лямблиям. Было назначено лечение: эссенциале-форте,вермокс (6 дней), мотилак и дюфалак. Повторное лечение вермоксом через 2 недели(3 дня). Тяжесть исчезла.Через месяц опять анализы. Снова в кале-неоплодотворенные яйца аскарид, в крови- антитела к оскаридам и увеличение титра к лямблиям, в кале цист лямблий нет. Снова назначен вермокс по той же схеме, дюфалак, дюспаталин и тройчатка. Дальше все зависит от анализов кала. Если оскариды уйдут, будем бороться с лямблиями. У меня возникают сомнения. Если анализ крови-не показатель, а препараты-токсичны, стоит ли бороться с тем, что еще не доказано. или все-таки пройти курс лечения лямблиоза (наксоджин и тинидазол)?
Здравствуйте Ольга! Во-первых, исследование кала могло проводиться методом Фюллеборна или Калантарян! А по Турдыеву готовится консервант, который используется при исследовании на патогенные простейшие! Во-вторых, после лечения аскаридоза Вы должны были проконтролировать выход аскарид (-ды)! В третьих, лучшим препаратом для лечения аскаридоза считается ДЕКАРИС! В четвертых, анализ крови действительно является недостоверным при исследовании на паразитов и при отсутствии жалоб Вам не стоит проводить лечение от лямблий!
Аскариды, лямблии или описторхи? Провели лечение от аскарид, весной, причем успешно. Лечение от лямблий все-таки было проведено. Причем дважды (препараты были не качественные). Последний курс был в июле. Но анализ кала не выявил ни яиц, ни цист лямблий. Антитела в крови к лямблиям и описторхам так и присутствуют по истечению 6-и месяцев. Теперь присутствует тяжесть в правом подреберье, но я считаю, что это от приема препаратов. Но у доктора теперь подозрения на описторхов. И я уже боюсь что-то принимать, слишком уж все токсично. Вопрос вот в чем: если подтвердились только аскариды, могут ли они провоцировать иммунитет на все эти антитела и к лямблиям, и к описторхам? Анализ кала теперь будут проводить методом Парасеп.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, в каком регионе проводят исследования кала по Турдыеву и Парасеп??? Анализ крови на наличие паразитов является недостоверным, а, соответственно, описторхов в Вашем организме может и не быть!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «аскариды и лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аскариды и токсокары
Здравствуйте, в 13.03.2015 У ребенка был сильный сухой кашель, сдали анализ на глисты токсокары lg g 5.17 ( Норма 0,9 ), аскариды lgg 3.68 (Норма 0,9 ) прошли курс лечения...
Аскариды и токсокары
Здравствуйте,моим детям по 3,9 лет.Сдали анализы на глистов и вот результаты: 2-й ребенок: igg антитела к аскаридам 1,177 положительный (при норме 0,330) igg антитела к токсокарам 1,219 положительный (при норме...
Антитела лямблий аскарида и токсокара
Здравствуйте мне 25 лет у меня в последнее время болит голова и я стала раздражительной и сдала анализы на глисты. Серологическое исследование. Антитела к антигенам лямблий(суммарн) титр. Положительный титр1/100. Отрицательный:...
Аскариды и ленточные черви, одно и то же?
Анализ показал наличие в кале сына я\г аскариды. Врач назначил для лечения Фенасал по 1 табл 3 раза в день течение 3х дней. В инструкции к препарату ( дозировка 0.25гр,)...
Гарантированное выведение аскарид и токсокар
у моей 7-летней дочери после второго воспаления лёгких 1,5 года назад обнаружили аскарид и токсокар.Педиатр -пульмонолого и аллерголог назначили ей альбендазол 4 курса и параллельно пили Рибомунил, сингуляр(так как её...
аскариды и лямблии
Нет. Вообще то первая сдала анализы я, т.к. со здоровьем неважно. т.е волосы выпадают, раздражительность, утомляемость, фарингит уже долгое время не могу вылечить. И сынок тоже часто болеет простудными, дискинезия...
аскариды и лямблии
Я мама 8-летнего ребёнка .Сдала анализы .У меня выявили лямблий и аскарид.Кстати сказать в одной лаборатории ничего не нашли а в другой обнаружили при проведении копрограммы.У меня вопрос за аскарид:если...
Здоровье Mail.Ru