Консультации / Неврология

Остеохондроз ВСД

Добрый день! Я бы хотела узнать именно ваше мнение по поводу моего здоровья! Мне 32 года , уже несколько месяцев у меня кружится голова, при нервных переживаниях головокружение усиливается. Всю внутри как-то трясет, тошнит от компьютера, мелких рисунков, громких звуков, укачивает! Какие-то панические атаки, потрясет, потошнит, потом отпускает и легко как-то внутри делается. У меня жизнь превратилась в ужас - боюсь в магазин зайти, выйти с детьми погулять, автобус для меня это просто кошмар! Мне никто не верит, что мне плохо! Все родные говорят, что я сама себя накручиваю. Я сама себя направила на все обследования: кровь, моча, сахар - все в норме. Щитовидная железа в порядке. Руки иногда после сна болят, самое страшное, что голова кружится и тошнит! Единственное облегчение если ложусь на спину становиться легче . Сделала рентгенологическое исследование. Заключение: остеохондроз шоп 1 ст. Спондилоартроз шоп, унковертебральный артроз шоп. Нестабильность сегментов с2-с3, с3-с4, с4-с5. Нарушение статистической функции шейного отдела позвоночника. Ротационный с-м шейного отдела позвоночника. Реоэнцелография заключение: нейрофизиологические признаки недостаточности кровенаполнения церебральных сосудов. Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу, без преобладания тонусаю венозная дисфункция в виде затруднения венозного оттока. Косвенные признаки неблагоприятного вертеброгенного воздействия. Дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов с поворотными пробами. Заключение: нарушение хода обеих внутренних сонных артери гемодинамически незначиое. Уз-признаки церебральной венозной дисфункции. Меня беспокоит системное головокружение. Почти постоянная тошнота. Единственное облегчение если ложусь на спину становиться легче. Доктор, скажите, что мне еще нужно пройти. Просто очень боюсь где-то на улице отключиться! Если у вас будет возможность, ответьте мне пожалуйста. Извините за массу вопросов и большое вам спасибо!
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к неврологу, который имеет опыт лечения антидепрессантами или к психиатру, занимающемуся невротическими расстройствами. То, что вы описываете, похоже на паническую атаку, в большинстве случаев, панические атаки являются единственным проявлением заболевания - панического расстройства, реже могут быть проявлением как психического, так и соматического заболевания. Выставить точный диагноз и назначить подходящее вам лечение можно только при личном осмотре. После назначения терапии необходимо поддерживать контакт с врачом, чтобы вовремя скорректировать терапию в случае проблем с эффективностью и безопасностью. Мой личный опыт показывает, что у пациентов с паническими атаками, тревогами и фобиями, часто начало терапии сопровождается различными, чаще не связанными с механизмом действия препаратов, нежелательнымя явлениями. Желаю успешного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос