Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки и противозачаточные таблетки

Здравствуйте!Мне 20 лет.У меня эрозия шейки матки, инфекций нет(сдавала мазок, посев на скрытые инфекции, колькоспию). У меня нет никаких болей из-за эрозии, единственный дискомфорт-это выделения белого цвета, которые идут каждый день и становятся более обильными к началу менструации. Обследование проходила в платной клинике, почему у меня эти выделения и именно такие, а не прозрачные, мне не смогли ответить. У меня три вопроса: 1)почему при отсутствии инфекций у меня такие выделения?Ведь при эрозии не выявляются симптомы; 2)мне лишь прописали пить 3 месяца противозачаточные таблетаи джес плюс. Могут ли помочь именно эти таблетки от эрозии и выделений?Специальных анализов для подбора контрацептивов не брали.3)Я один месяц пропила целую упаковку джес плюс(стала принимать их на 5-ый день цикла),потом пришлось бросить их из-за финансовой проблемы.Спустя месяц снова стала их пить в первый день менструации. У меня как обычно месячные шли 6 дней, но совсем они не кончились, а продолжились темно-коричневыми выделениями, мазней.В день несколько ежедневок приходится использовать, и так уже третий день. Почему так происходит?И когда эта мазня может закончится? Заранее спасибо!
Добрый день. Ваши проблемы с нарушением менструального цикла вызваны беспорядочным приемом КОК. Если имеются финансовые проблемы, попросите врача заменить ваш препарат на более бюджетный с таким же составом. По поводу патологии шейки матки. Вполне возможно, что имеет место эктопия на фоне цервицита. Это и является причиной выделений. Однако, более подробно я смогу вам ответить на очном осмотре.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки и противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос