Консультации / Отоларингология

Удалять аденоиды или есть шанс побороться

Все началось когда сыну было 2г1м, мы простыли был насморк, через пару недель поймали кишечную инфекцию, вылечились, далее опять простыл, опять насморк и через пару недель все закончилось ангиной ( все это происходило в течении 2 месяцев) после выздоровления здоровая работа носа не нормализовалась. Ребенок стал сапеть и храпеть по ночам, гланды после ангины в размере не уменьшились. Врач ставит аденоиды 2 степени, отправляет на удаление, нам на данный момент всего 2,4 не рано ли удалять? Ведь проблема очень молодая? Болеем всего 3 месяца, а ведь некоторые годами. Можно ли такую степень вылечить? Начали принимать иов малыш и капаем проторгол
Удалять аденоиды рано по возрасту. А вылечить ребенка Вы не вылечили, только залечили. Инфекция находится в носоглотке и тонзилы не уменьшаются
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста как правильно сейчас скорректировать лечение? Иов-малыш может нам помочь? Мы пьем по 2драже 2 раза в день, 5 через 2.
Не скажу. заочно такое не подскажешь и не назначишь
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалять аденоиды или есть шанс побороться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2015
О консультанте
Подробности

