Консультации / Травматология и ортопедия

Старая травма колена

Здравствуйте. 11 лет назад я вывихнула коленную чашечку вовнутрь (почему-то все меня убеждают, что этого не могло быть, а должна была вывернуться наружу). но я в здравом уме все же. Был, как сказали, надрыв связок с гемартрозом. Гипс и катись домой. вывихи повторялись неоднократно. Сейчас тяжело ходить, как бы трет кость о кость. В Цито предложили операцию: как бы перенести связку с одного места на другое. В 31 больнице врач сказал, что меня вообще не так лечили: лечили боковые связки , а разрыв был той, которая держит надколенник. И поскольку надколенник 10 лет стоит не на месте, он стер хрящ почти до кости. Делать операцию: гарантия только на 50% что станет лучше. Сейчас делаю инъекции остенила в сустав, хватает месяца на 3-4, потом тяну на физиопроцедурах до полгода, и опять остенил. А что же дальше? Проблема то не решается.
Так а проблема уже глубоко запущена, вследствие травмы развился деформирующий артроз коленного сустава. В настоящее время и произведенная операция не даст эффекта, т.к. артроз обратного развития не имеет. Вместо операции рекомендуется постоянное ношение надколенника и бесконечное лечение деформирующего артроза, который можно только приостановить, но не вылечить. Излечение возможно только путем тотального эндопротезирования коленного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Старая травма колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос