Консультации / Кардиология

Начальная дилятация полости левого предсердия

Здравствуйте ! Моему сыну 23 года рост 186 вес 92 кг , ведёт здоровый образ жизни , не употребляет спирное , занимается спортом , футболом , случайно померили давление и оно оказалось 156 на 88 , и так на протяжении нескольких месяцев , он его не чувствует , сделали анализы , всё в пределах нормы , а кардиограмма показала не очень ,нас на правили на узи сердца и поставили такой диагноз начальная дилятация полости левого предсердия , хочу спросить если ад прийдёт в норму эта болячка уйдёт ? И как вообще она опасна ?
К вопросу приложено фото
Вредно делать исследования без показаний. Лучше было бы сделать суточное мониторирование убедиться, что гипертонии нет и успокоиться.
У сына ад начало развиваться после стресса , принимаем препараты глицин кардонат и при давлении каптоприлл, но вот теперь после их приёма и если он не нервничает , давление утром около 119 , а вечером и днём не превышает 130 , , но узи сделано как раз в этот период , когда давление нормализовалось , что нам делать дальше ? Наш кардиолог первый раз когда мы пришли на приём при давлении 140 сразу ставит диагноз гипертония , теперь на сосудистую дистонию , а дальше лечение нет , только сказал если ад высокое принимать препараты что бы его понизить и всё , я растерянна и не знаю что дальше , ведь не хочется запустить или не заметить причины и как часто надо делать или узи или кардиограмму , что бы узнать как ведёт себя его сердечко ?
Надо сделать СМАД и успокоиться. Обоим.
Консультация врача-кардиолога на тему «Начальная дилятация полости левого предсердия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Атеросклеротическая бляшка сонной артерии лечение и хондрогард
Здравствуйте! Женщина 53 года, атеросклеротическая бляшка сонной артерии стеноз 21%. Назначили пить аспирин кардио, актовегин уколы в/в 10 шт. Скажите пожалуйста, обязательно ли пить аспирин? И еще вопрос- при сопутствующем...
Учащённый пульс
Здравствуйте! Пол года назад у меня началась тахикардия, в течении дня пульс был 90-100уд., также случались панические атаки, где пульс достигал 135уд.; Все необходимые анализы, гормоны проходила- все в норме;...
Замена препарата
анонимно Здравствуйте, доктор. Очень нужен ваш совет: моей маме почти 84. Она принимает Арифон ретард, аторвастатин, верапамил и средства от ДТЛ-экселон и меморель. Около 2х лет принимала леркамен (до этого...
Холестерин при Гепатите как лечить
Здравствуйте. Мужчина 36 лет. С 18 лет хронический гепатит Б. Все анализы по поводу гепатита в норме. АЛТ, АСТ, ГГТ в норме. Цироза нет. Вирусная нагрузка даже не определяется. Учитывая...
Замена лекарства
Здравствуйте. Я постоянно принимала таблетки Лизиноприл. 5мг. один раз в 18.00. Сейчас моя терапевт ушла в отпуск и другая выписала мне Престариум 5мг(но принимать по 2 таблетки 1 р в\д....
Провели МРТ шеи через месяц после установки стента
Провели МРТ шеи, через месяц после установки стента "rebel boston scientific",в сосуд сердца. Обладает ли такой стент магнитными свойствами и безопасна ли процедура МРТ, для моего здоровья. Очень переживаю и...
Просьба посоветовать хорошего психотерапевта
Я - Ваша пациентка с 2015 года,артериальная гипертензия 3 ст.,риск3,полная блокада левой ножки пучка Гиса.Гипергликемия натощак.Папиллярный рак щитовидной железы (операция2005 года,компенсация).Ваши назначения : утро - небилет5мг+вальсакор Н160/12,5 вечер - леркамен10мг+липримар10мг...