Консультации / Хирургия

Лечение пролежней

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Ухаживаю за свекровью, она лежит и не встает уже 4 месяца в отделении гемодиализа. Пролежни не дают покоя. Стараюсь, обрабатываю каждый день, но без результатов. На позвоночнике пролежень обрабатываю хлоргексидином и накладываю мазь Эбермин. Уже 2 месяца никакого улучшения. Пожалуйста, подскажите эффективное средство. Очень Вас прошу, помогите!
лучший вариант противопролежневый матрас, и перемена положения тела. Обрабатываете Вы правильно
Спасибо за ответ. Матрас я уже постелила. Если я правильно поняла, то нужно продолжать обрабатывать хлоргексидином и накладывать Эбермин? Чтобы пролежни не появились на крестце,на локтях, я протираю камфорным спиртом и сверху мажу Солкосерил гель или Агросульфан. Правильно ли делаю? ...Огромное спасибо, что ответили.
Вы все правильно делаете.... главное в профилактике появления пролежней - частая перемена положения тела.
Консультация врача хирурга на тему «Лечение пролежней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос