Консультации / Гинекология

Эндометриоз и дисфункция яичников

Добрый день! У меня всегда был достаточно длинный мц, примерно дней 35-38, гинекологи всегда махали рукой и говорили, что это не страшно. Сами месячные шли каждый цикл одинаково, 7 дней, без особых болей, иногда в первый день болел низ живота. Но в это году ситуация ухудшилась: в середине цикла начала мазня, которая длилась 7-10 дней, последние 2 цикла 40-41 день, сегодня 57 день цикла, месячных нет. После сдачи гормонов и узи был поставлен диагноз эндометриоз и дисфункция яичников (прогестерон 2,4, нарушено соотношение лг и фсг). Назначено лечение: флебодиа 600 1-1,5 мес, циклодинон - 4 цикла, дюфастон - 10 дней до первых месячных + 3 цикла с 16 по 25 день. Как вы считаете, данное лечение подходит? В интернете много отзывов про то, что эти препараты назначают для тех, кто планирует беременность, на данный момент я не её не планирую.
Добрый день. Прежде всего, вам необходимо пройти обследование гормонального профиля. Для этого сначала обратитесь к эндокринологу. Обратите внимание на вес, его динамику, характер питания, прием сильнодействующих препаратов, черепно-мозговые травмы, стрессы, спортивные нагрузки и переутомление. Назначенное лечение вполне подходит к вашей ситуации. Вероятно, вы планируете беременность, так как в лечении используются характерные препараты.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз и дисфункция яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос