Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуйте, примерно 2 месяца назад был секс с парнем, после чего через сутки появились выделения жидкие, жёлтого цвета, запах странный вроде ацетона что ли... А когда менструация вроде как с душком. Пошла к доктору сдала анализы, они были плохие, лейкоциты сильно повышены. Доктор назначил гексикон свечи, и три укола на три дня, ципрофлоксацин кажется... Все прошло, повторные анализы были хорошие, да и у того парня ничего венерического не оказалось, но вот беда( начала встречаться с другим парнем, в итоге случился секс и через сутки все тоже самое! Зуд, эти же выделения, раздрожение на коже из за них! Что же это? Доктор не могли бы вы мне подсказать? В семнадцать лет лечилась от запущенной молочницы, и вообще молочница у меня очень часто. Доктор неужели я не смогу жить нормальной половой жизнью? Подскажите что это может быть. Спасибо.
Добрый день. Я не согласна с тактикой врача. Так как жалобы появились после полового контакта, необходимо пройти обследование на половые инфекции: ПЦР, кровь на антитела к скрытым инфекциям , гепатит. Учитывая смену половых партнеров, возможно, вам стоит пройти ВИЧ- тестирование. По результатам обследования вам будет назначено соответствующее лечение. На время обследования обязательно используйте презерватив, и после каждого полового контакта проводите санацию влагалища ( хлоргексидин, мирамистин).
Спасибо, вам большое. А вы считаете что у меня есть что то венерическое? А как так? Если у партнёра все чисто? И не могли бы вы подсказать что такое санация и как ещё проводить? Буду очень признательна за ответ.
Добрый день. Санация влагалища- обработка. Могут применяться местные средства интим-гигиены в виде спрея. В аннотации подробно указано, как ими пользоваться. Исключить инфекции, передающиес половым путем можно только после обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.