Консультации / Хирургия

Инфильтрат после инъекции спазмалгона

После укола спазмалгона уже месяц не проходит уплотнение. Сделала узи мягких тканей.: Кожа умерено утолщена локально, в верхне-наружном квадрате на глубине 5-6 мм визуализируется гипоэхогенное образование размерами 15х5мм с достаточно четким неровным контуром. Кровоток в образовании в режиме цдк отсутствует, окружающие ткани б/о. Заключение: эхографическая катрина остаточных явлений постинъекционной инфильтрации подкожно-жировой клетчатки верхне -наружного квадрата ягодичной области. В поликлинике хирург меня не принял, сказал, что нет у меня там никакого уплотнения. Но уплотнение есть и небольшая припухлость. Посоветуйте, пожалуйста, что мне в этой ситуации можно сделать.
Начинать необходимо с проведения курса консервативной противовоспалительной терапии и физиолечения. Через 10-12 дней от начала лечения проводится УЗИ-контроль, после чего решается вопрос о дальнейшей тактике и объёме лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Инфильтрат после инъекции спазмалгона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос