Консультации / Маммология

Объемные образования молочных желез

Здравствуйте доктор! Меня беспокоит такой вопрос. Почти всегда последнее время перед менструацией болела грудь. Проверялась 2 года назад у маммолога,сказал ничего страшного нет.Мне 25 лет, беременность первая, абортов и выкидышей не было. Сейчас я на 22 неделе беременности. Прошла узи молочных желез, оно выявило : с лева множественные анэхогенные образования с четким,ровным контуром с эффектом дистального псевдоусиления, наибольшее размером 6*5 мм. С права в нижне-наружном квадранте визуализируется гипоэхогенное образование с четким, ровным контуром, со слабым эффектом дистального псевдоусиления размером 20*11 мм, при компрессии форма и структура не меняются, горизонтальный тип ориентации, на глубине 10 мм от кожного покрова. В заключении написано: объемные образования молочных желез(слева кисты, с права диф. Ряд с липомой) проконсультируйте пожалуйста, что это значит, есть ли опасения. Можно это как-то вылечить. Могу ли я кормить грудью? Заранее спасибо
Судя по описанию, у Вас могут быть кисты молочных желез или карманообразные расширения протоков. Рекомендую повторить УЗИ контроль через 4 недели. Противопоказаний для кормления при кистах молочных желез в Вашем случае нет.
Консультация врача маммолога на тему «Объемные образования молочных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос