Консультации / Аллергология и иммунология

Иммнитет

Здравствуйте. Моей дочке 6 лет. У нее астма средней степени тяжести, если начинаем болеть, то почти сразу или обструктивный бронхит, или пневмония. В детсад не ходим, у нас домашний режим. В сентябре 2014г лежали в больнице с правосторонней пневмонией, в декабре 2014г - с обструктивным бронхитом, был сильный бронхоспазм. В настоящее время принимаем синглон, дышим пульмикортом. Врач сказала, что у нас низкий иммунитет и аллергенный фон, поэтому если болеем, то тяжело. Через полтора года в школу (31.12.08Г - день рождения, с 8лет пойдем), врач предложила для поднятия иммунитета ко школе провести профилактические курсы: бронхомунал 3,5 мг - 1 раз в день - по 10 дней - 3 месяца подряд, эргоферон - 1таб- три раза в день - по 10 дней - 3 месяца подряд, иммунорикс 400мг - 1 раз в день - по 14 дней - 3 месяца подряд. Затем перерыв 3 месяца, потом повторить. Всего 4 раза: 2 раза в этом году, 2 раза - в следующем. Все эти препараты - иммуностимуляторы, поэтому я сомневаюсь, нужно ли в таком количестве и столько времени их принимать? Может достаточно одного препарата для профилактики инфекций? Слышала, что нежелательно лезть в иммунную систему, у одних знакомых, часто принимавших различные иммуностимуляторы, у ребенка случился сбой в иммунной системе и он заболел лейкозом, поэтому боюсь, но делать что-то нужно, как еще можно подготовиться ко школе? Спасибо, наталья.
Добрый день! Надо выявить причину развития БА. То есть понять, что вызывает бронхоспазм -аллерген или инфекция. Поэтому, первый анализ - это общий иммуноглобулин Е. Если он повышен, то надо искать аллерген. Второй - ПЦР исседованя на микоплазму пневмониа и хламидию пневминиа. Это инфекция, которая провоцирует частые обостарения заболевания. Если аэто аллергия, то надо проводить анализы для выявления аллергена. Пока не быдут выявлены точные аллергены, ни один иммуностимуляров не поможет избавтиться от бронхоспазмов. Находите грамотного аллерголога. Пусть доктор скажет вам, когда можно сделать аллергопробы на руке или по крови ( иммется в виду, с учетом вашего гормонального лечения). Потом, когда определяться конкретные аллергены, нужно пройти курс СИТ терапии. Названия еще _ АСИТ, Аллерговакцинация. Прочитайте в интернете, что это и как действует. Это самыйц эффективный путь решения проблемы. Лечение проводится курсом около 3 месяцев, возможно, придется повторять три года подряд. Но это лечение позволит уйти от обструкции и , скорее всего, снять диагноз БА. Что касается иммуностимуляторов. Есть такой замечательный аназиз - имунограмма с чувствительностью к иммуномодуляторам. Там сразу будет видно, есть или нет у ребенка проблем с иммунитетом и какие иммуностимуляторы подходят именно для нее. Только опять таки, надо посоветоваться, когда можно сдавать анализ с учетом нынешнего лечения. Но просто так назанчать длительные курсы препаратов не иммет смысла. Да, и обязательно сдайте кровь на антитела к гельминтам - они часто способствуют частым заболеваниям.
Консультация врача-аллерголога на тему «Иммнитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Екатерина Дмитриевна Золотарева Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул
Здраствуйте. Моей дочке 8 месяцев.Мы пролежали в больнице с горлом ( была высокая температура сбить не как не получалось. Не было не кашля, не насморка? врачи сказали что горло)После выписки...
Вакцинанция от гепатита В
Здравствуйте. У моего мужа случайно обнаружили хронический гепатит В, анализ на ПЦР показал 3,2*10 во второй степени. Я тут же обратилась в больницу и сдала анализ на гепатит, он -...