Консультации / Хирургия

Паховая грыжа у ребенка

Здравствуйте!У дочки примерно в 2 года обнаружили паховую грыжу,операцию сразу делать не стали,к тому же тогда она много кричала,со временем паховая грыжа стала вправляться на место легким нажатием ну и вылазить обратно со временем. Сейчас дочке 6,5 лет, грыжа видна не часто и не так сильно. Нужно ли делать операцию и может для начала необходимо сделать какое-то обследование?
Здравствуйте, у Вас абсолютные показания для выполнения операции по поводу грыжи. Риск ущемления яичника достаточно высок. Не тяните с операцией.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос