Инфекционные и паразитарные болезни

Снова аскариды

Уважаемый Сергей Иванович, прошу проконсультируйте. В ноябре был поставлен диагноз аскаридоз по анализу кала. Терапевт назначил лечение-3 таблетки Немозола. Ровно через 3 недели был сдан контрольный анализ - результат : оплод. и неоплод. яйца. Через 3 дня анализ повторила, результат отрицателен. Еще 2 анализа были проведены с отрицат. результатом. Доктор, пожалуйста, прокомментируйте: может ли такое быть? Если через 3 недели яйца были, то куда они исчезли спустя 3 дня, ведь лекарство к 25у дню из кишечника уже вышло. Надо ли мне повторить лечение и каким препаратом. Из симптомов - в кишечнике газообразование и урчание. Тяжесть в левом подреберье. Спасибо.
Здравствуйте! Лекарство из кишечника вышло, а аскариды? Вы должны были проконтролировать выход аскарид на 3-5 день после проведенного лечения! К тому же яйца гельминтов выделяются циклично, т.е. по мере созревания!
Сергей Иванович, спасибо за ответ. Контрольный анализ был назначен терапевтом через 3 недели. Мне нужно снова сдать анализ? Сколько раз? Или просто пролечиться и каким препаратом?
Здравствуйте! Если через 3 недели после лечения у Вас в кале яйца аскарид, то необходимо провести повторное лечение. И через три дня после положительного контрольного результата не имеет смысла повторять исследование! Лучшим препаратом для лечения аскаридоза считается ДЕКАРИС! Только после лечения, которое Вам назначит инфекционист, необходимо самой контролировать выход аскарид на протяжении 3-5 дней. Будьте здоровы!
Спасибо, доктор! В поликлинике нет специалиста-только терапевт, который назначил Немозол 3х кратную дозу в сравнении с инструкцией (400мг. однократно). Прошу поясните как принимать Декарис: какой должна быть пища накануне лечения и после? Нужно ли пить воду во время лечения? Делать ли клизмы, если нет стула? После лечения принимать ли собенты и сколько? У меня проблемы с поджелудочной железой-диффузные изменения.
Здравствуйте! Декарис принимается однократно 1 таблетку (150 мг) на ночь! Специальной подготовки перед лечением не требуется, а вот принять слабительное, если проблемы со "стулом", необходимо. При проблемах с поджелудочной железой лечение нужно проводить под контролем терапевта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Снова аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос про аскариды
Здравствуйте! Моему ребёнку 11 месяцев!В 2,5 мес. переболел бронхитом и лежали в больнице около месяца, лечились антибиотиками, потом у него нашли кишечную инфекцию и дизбактериоз_ пролечились от этого тоже, но...
Аскариды
Ув.Сергей Иванович. Моему сыну 3,5 года.С двух лет периодически мучает кашель сухой и глубокий. Очень частые ОРВИ : бронхиты, трахеобронхиты. После болезни кашель оставался. На протяжении всего времени сдавали кал...
лямблии и аскариды
Здравствуйте, Сергей Иванович. моему сыну 3, 5 года, он с рождения очень худой и маленький, очень плохой аппетит. сейчас весит 12 кг при росте 97 см. так вот летом мы...
аскариды и лямблии
Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! Последние 2 месяца я ОЧЕНЬ часто начала болеть (насморк, боли в горле, кашель).раньше лечилась сама, но теперь пришлось обратиться к врачу, поскольку уже не было сил...
острицы и аскариды
Здравствуйте! мне 36 лет, я никогда не принимала декарис и вермокс , но недавно я их приняла,т.к. всегда чувствую метеоризм, как-будто по кишкам внутри кто-то ходит,после приема лекарств- эти симптомы...
аскариды и лямблии
4 месяца назад стала замечать резкое похудание. Обратилась к гастроэнтерологу. Жалоб как таковых не было, только тяжесть в правом подреберье и похудание. Она назначила обследование и анализы. При сдаче кала...
Аскариды
Здравствуйте! У меня в начале года началось сильное выпадение волос, кожный зуд, прыщи на голове, стойкое ощущение, что под кожей головы что то "ползает". После мытья головы прыщи на какое...
Здоровье Mail.Ru