Консультации / Отоларингология

Расшифровка риноцитограммы и анализа крови Аллергический ринит или вирусная инфекция

Добрый день! На протяжении нескольких месяцев беспокоит насморк. То усиливается, то ослабевает, но присутствует постоянно в той или иной форме. В периоды обострения сопровождается частым чиханием, отеком носовых пазух, умеренным зудом нёба и обилием прозрачных (чуть студенистых выделений). Повышения температуры тела нет. Помогите, пожалуйста, расшифровать риноцитограмму и анализ крови, сделанные накануне. Риноцитограмма: эпителий плоский - 2-4 эпителий мерцательный - 2-4 лейкоциты - 10-20-40 нейтрофилы - 92% лимфоциты - 0% эозинофилы - 6% макрофаги (моноциты) - 2% слизь - 3 эритроциты - не обнаружено дрожжевые грибы - не обнаружено флора - не обнаружено анализ крови на суммарные иммуноглобулины класса е (ige) - 113ме/мл (при референсном значении от 0 до 87). Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Суммарный иммуноглобулин е умеренно повышен, что характерно для аллергической реакции. В то же время в риноцитограмме эозинофиллы (показатель аллергического процесса) в пределах нормы, и преобладаютнейтрофилы (характерные для инфекционного воспаления). Для исключения аллергического компонента необходима консультация аллерголога. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Расшифровка риноцитограммы и анализа крови Аллергический ринит или вирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос