Дерматология и косметология

Папиломы

Подскажите пожалуйста! Я удалила папиломы на лице каогулятором. Ранее мне после удаления обрабатывали марганцовкой, а сейчас врач обработала только спиртом и сказала, что марганцовка не обязательна и посоветовала применять Пантенол или Левомиколь. Правильно ли это? Мне предстоят еще такие процедуры, т.к. еще не все удалены. Как правильно поступить? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Учитывая эстетический момент, на лице р-р пермагната калия действительно можно не использовать. Вам дали правильные рекомендации, придерживайтесь их. С уважением, Литвицкая Т.П.
Благодарю Вас за ответ. Удаление было в 2 приема. Прошло уже 16 дней, а красные точки еще кое где не прошли. Так же вижу, что плоские не удалены полностью. Видимо удаление прошлось поверхностно. Несколько лет назад я удаляла лазером и эффект был виден и ожоги не так долго держались. Но не нашла клиники где сейчас удаляют лазером. Купила мазь ацикловир и таблетки, но будет ли от этого польза не знаю. Наверное придется еще раз пройти удаление.
Покраснение в местах удаления может послепенно исчезать в сок до 6мес. Все еще может измениться в лучшую сторону.
Спасибо за ответ. Только Вы не написали насчет Ацикловира. Будет ли какая то от него польза? Заранее благодарна.
Сто процентной гарантии дать невозможно. Как правило увеличение количества папиллом происходит волнообразно. Те, которые уже есть лучше убирать - в них скопление вируса максимальное.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Папиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Папиломы
У мужа по телу очень много бородавок некоторые висячие на лице вроде как врач сказал папиломы.Какие нужно сдать анализы для полного обследования и лечения?
Что делать с папиломами?
Мужу 21 год. У него все тело в папиломах. Обратится в больницу он не может нет документов. Я купила масло "Чистотела", папиломы по телу выжгли, их нет. Есть "места", где...
Папилома
Здравствуйте Юлия Валерьевна! Скажите пожалуста причину появления папилом? Существуют ли способы их лечения или только удаление в косметических салонах? Как определить что это папилома? Чей это профиль-дермотолога? Мне 32 года...
папиломы
Здравствуйте! Чем удалять папиломы? На больших половых губах две папиломки, кроме хирургического вмешательства есть какие - либо еще способы, подскажите!
папиломы
Добрый день, Юлия Валерьевна! подскажите что делать. Мне 22 года. Полгода назад появились под левым и под правым глазом папиломы, я их удалила. Два месяца назад они опять появились и...
папиломы
Здравствуйте,мне 40 лет,я мужчина. Вот такой вопрос-у меня на теле,на шее и в области подмышек есть маленькие папиломы (или кондиломы-не знаю как правильно) и по-моему они увеличиваются и появляются новые....
Папиломы
Помогите советом, как эффективнее удалить на лице папиломы. Несколько раз удаляла лазером, но они видимо размножаются. Да и процедура не из приятных, т.к. несколько дней не возможно выйти из дома...
Здоровье Mail.Ru