Консультации / Эндокринология

Глюкофаж и беременность

Здравствуйте, татьяна викторовна! Меня зовут светлана, 33года. У меня инсулинрезистентность. Инсулин с нагрузкой 13,1 мкед/мл (норма: 2,7-10,4), глюкоза 5,6 ммоль/л (норма: 4,1-5,9). Принимаю глюкофаж1000 2 раза в день (утром после еды 1000мг и вечером 1000мг). Раньше принимала глюкофаж850 2 раза в день. У меня был нерегулярный менструальный цикл, отсутствие овуляции и 2 фазы, мелкокистозные яичники. Также у меня лишний вес, при росте 166см вес 85кг. 1,5 Года не могла забеременеть. На фоне глюкофажа похудела на 15кг, появилась овуляция. Сейчас я беременна, 5 недель. Делала узи, с плодом всё хорошо, угрозы нет, прослушивается биение сердечка. Мой гинеколог прописала принимать фолиевую кислоту 1т 1раз в день и утрожестан 100мг 2 раза в день во влагалище. Также сказала не отменять глюкофаж. Но в инструкции написано, что он противопоказан при беременности. Скажите, пожалуйста, нужно ли отменять глюкофаж при беременности? Возможно ли его применение в течение беременности? Если да, то принимать всю беременность? Дозу не нужно сокращать? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день диагноза инсулинорезистентность не существует. Глюкофаж нужно принимать только при наличии сахарного диабета. Во время беременности следите за весом, принимайте фолиевую кислоту до 20 нед беременности, глюкофаж отмените (противопоказание). Утрожестан не нужен. У вас высокий риск гестационного диабета - ГТТ на 20-24 неделе беременности.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Глюкофаж и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ттг и зачатие
По данным анализов ттг=5,28!!!, Т4свободный=1,26 4 года не могу забеременеть-спермограмма мужчины в норме, по гинекологии прошла лапару и гистеру- факторов, которые могут влиять на бесплодие не выявлено читала на форумах,...
Возможна ли беременность?
29лет Рост 152, Вес 52 Диагноз: СПКЯ поставлен в июне 2012г. (до этого всегда были проблемы с месячными, но не лечилась, так как не хотела пить ОК, пошла к врачу,...
Глюкофаж и ксеникал
Спасибо большое за ответ. Извините за назойливость, очень волнуюсь за ребенка. Какие могут быть последствия? Ксеникал принимала 3 раза в день по 500, глюкофаж 120 утром и вечером. С 1июля...
Синдром поликистозных яичников и планирование беременности
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 28 лет, рост 167 см, вес 61 кг, ИМТ 21,9. Первое менструальное кровотечение было в 13 лет. Цикл с самого начала был нерегулярным (до 103 дней)....
Болят спина и ноги, микроаденома гипофиза
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Ольга. Мне 27 лет. Меня беспокоят боли в пояснице и ногах. Расскажу сначала предысторию появления болей. Меня несколько лет беспокоил скрип в коленях, делала рентген-без...
Беременность 22 недели, мягкая шейка матки
Добрый день! Мне 25 лет, беременность первая, до этого в течении 5 лет бесплодие на фоне СПКЯ. Беременность наступила самостоятельно на фоне приема Бромокрептина и Глюкофажа. Из-за отягащенного акушерско-гинекологического анамнеза...
глюкофаж
я около десяти лет наблюдалась у эндокринолога. мне был прописан глюкофаж питьпостоянно до конца своих дней. диагнозы ставились: СПКЯ и гопоглекимия (за правильность написания диагноза не ручаюсь). то есть мой...