Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый вечер. Меня зовут лариса и мне 30 лет. В 2013г с апреля по декабрь принимала контрацепции ясмин (именно ясмин т.К. Живу в турции). Затем зимой 2013-2014 была в рф, сдала анализы, мазки и делала узи. Все в норме, отклонение нет...С марта 2014 мы с мужем стали планировать беременность...В мае 2014 была на приеме гениколога в турции...Сказали что все в норме. И врач сказала, не стоит беспокоиться минимум год....Тем более после ясмин. Старайтесь. Пробовала отслеживать овуляцию и благоприятно время по тестам. Но с осени у меня начал возвращаться цикл (болезненный) и овуляции тоже начала прыгать..... В декабре был год как я не принимаю таблетки и возвращается старый цикл. Хотела бы уточнить это нормально? Или слишком долго прихожу в норму? И как скоро я смогу забеременеть? В этом месяце уже 10 месяцев наших ожиданий. Муж у меня пунктуальный и раньше чем через год ( а это март 2015 будет) к врачам идти не хочет. Помогите и подскажите..... Местные турецкие врачи не беспокоятся в принципе....Не знаю что делать? Или я рано панику?
Добрый день, Лариса. Ваш препарат является аналогом распространенного КОК, который применяется во многих странах, в том числе и в России. Обычно, после отмены ОК овуляция восстанавливается в течение трех циклов. Поэтому вам не стоит дальше надеяться на спонтанное восстановление цикла. Обратитесь к гинекологу, пройдите фолликулометрию. Посетите эндокринолога и проверьте состояние гормонального профиля. Параллельно мужу также желательно пройти спермограмму, чтобы выяснить степень фертильности.
Спасибо большое, Анна Григорьевна подскажите на какой день цикла лучше идти на фолликудометрию?
Добрый день. Сначала пройдите УЗИ на 5-7 день цикла, чтобы иметь исходные размеры. Затем на 12-14 и 16 день. Но обычно следующую явку назначает врач УЗД по размерам фолликулов.
Анна григорьевна, у меня месячные идут как раз 5- 7 дней...На 8й бывает ещё мажет. Удобно ли идти на прием? Т.К. Я уже год назад ходила так в доктору, сказали приходите, когда будет чисто. Так не видно.
Добрый день. Нет , УЗИ можно проводить при незначительных кровянистых выделениях.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности