Консультации / Травматология и ортопедия

Чрезвертельный базальный перелом бедра

Здравствуйте! Сначала хотелось бы описать нашу проблему. 07.12.14 Г. Моя бабушка (85 лет) в результате падения получила травму с последующим диагнозом "чрезвертельный базальный перелом бедра". В операции нам было отказано сразу по причине ее возраста, хотя противопоказаний как таковых никто не давал ( сердце у нее практически здоровое, ни разу не было инфарктов или инсультов), однако хирург лишь рекомендовал постельный режим и прием обезбаливающих со словами "готовьтесь к худшему". Ей наложили "сапожок" и отправили нас домой. Прошел уже месяц, она ощущала очень сильные боли в области прикрепления палочки, и мы самовольно сняли сапожок, после чего обнаружили в месте ахилесового сухожилия глубокий пролежень, который уже загноился. Пролежни пошли и в других местах, хотя мы осуществляем постоянный уход, процесс все равно идет...Очень больно смотреть как она с каждым днем сгорает как свеча. Вопрос к вам, уважаемый хирург! Возможно ли в таком возрасте и на таком сроке после перелома сделать операцию? Или это действительно уже настолько безнадежно, что человек вынужден медленно и мучительно умирать? Есть ли у нас какая-нибудь альтернатива? Заранее благодарна за ответ, с уважением, юлия.
Здравствуйте. В зависимости от общего состояния пациентки, есть ли сопутствующие заболевания или нет. Так же нужно сдать ряд анализов. только тогда можно сказать можно ли оперировать. Если все анализ в норме и нет противопоказаний то можно. тотальной эндопротезирование сустава. сейчас можете активизировать, ее пусть ходит при помощи ходунков без нагрузки на больную ногу.
Консультация врача травматолога на тему «Чрезвертельный базальный перелом бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Задать вопрос