Консультации / Кардиология

Перебои в работе сердца

Здравствуйте! Мне 22 года. В 15 лет поставили диагноз пмк. И с этого же возраста появились некоторые нарушения в работе сердца. Я могу ничего не делать, просто сидеть и при этом сердце как бы затрепетало пару раз и всё. И так раза 3-4 в год. Были боли в груди, тогда я прошла очень много обследований, но врачи сказали что всё в порядке, единственное это пмк 0-1 степени. Много лет меня это не беспокоило, я привыкла к такому редкому явлению. Сейчас же, это стало происходить намного чаще, в основном при физических нагрузках. Появились приступы тахикардии, не с того не с сего. Особенно по утрам, и когда долго стою. Бывало что приходилось вызывать скорую помощь, и только после внутривенно панангина, 5 таб.Глицина и 1таб. Анаприлина удавалось сократить сердечный ритм до 80 ударов. Я пошла к кардиологу и она мне выписала : магнерот, актовегин и триовит витамины. Сейчас буду проходить суточное экг. Скажите пожалуйста, может ли пмк вызывать такое трепетание 1-2 секунды(и как будто сильные удары), если мне сказали что это не страшно и лечение не требуется. И что может вызывать тахикардию в спокойном состоянии, может это быть последствием пмк, что мне делать? Заранее спасибо!
Редкая экстрасистолия лечения действительно не требует. Впрочем, обсуждать лечение аритмии можно только после получения результатов холтеровского мониторирования. В любом случае магнерот, актовегин и витамины - это мракобесие.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос