Гинекология

Киста

Добрый вечер. У меня проблема - с 2006 года наблюдаюсь, каждые полгода, какое-то новообразование на яичнике, размер не увеличивается и она меня не беспокоит, эндометриоз исключают, серозная цистаденома? Одни врачи говорят удалять, другие - может рассосаться при беременности. Мне 24 года, не рожала, не было абортов, месячные регулярно. Сдавала на инфекции все нормально, кроме уреаплазмы, кровь на СА яичники 20.9, 2 месяца назад делала узи, размер такой же , но объем незначительно увеличился. Лечила ее жанином, курс уколов противовоспалительных, витамины, ничего не изменилось. Подскажите как мне быть!? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Для оценки Вашего состояние - опишите узи яичников и кисты в мм.
Доброе утро. Я напишу динамику всех узи,что есть у меня 5.03.08 омц - 5 день левый 25*22*18 мм правый 38*23*24 мм с фоликул d до 6 мм, с анэхог. включ d22 мм 8.04.08 омц - 9 день правый 39*28*42 с включ. 24*20мм 15.10.08 омц 10 день правый увел. 47*29*41 образование 23*22*21мм 13.03.09 омц 5 день правый 41*25мм стр-ра изменена за счет жидкостн. образ. 23*20мм, фолликул. d до 5мм 19.01.10 омц 13 день правый V 11см3 33*25*26 кистозное образ. d 22*195*20мм однородной стр-ры Кровь на яичники са 125 (12.03.08) - 19.57 (19.01.10)- 20.99 Спасибо Вам!
Здравствуйте, Ольга. Очень похоже на кистому, но подозрительно маленькие размеры. К сожалению онкологические процессы возникают и в маленьких кистах. Обычно при таких изменениях назначается лечение гормональными контрацептивами, для подавления активности яичника и на этом фоне делается УЗИ. если не уходит ставится вопрос об удалении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru