Консультации / Онкология

Трансфер фактор

Здравствуйте, елена! Папе в декабре 2014 года поставили диагноз: рак желудка 4 стадии t3n1m1 4 клиническая группа. Мтс в печень. Слышала о трансфер факторе, который повышает иммунитет. Однако, мне также известно, что вместе с повышением иммунитета, имеется опасность увеличения уже имеющейся опухоли. Стоит ли принимать данный препарат????
Доброго времени суток. Рак желудка является достаточно агрессивной опухолью брюшной полости . 4 стадия заболевания не излечима и все лечение направлено только на продление жизни человека. Согласно онкологической статистике продолжительность жизни при 4 стадии рак желудка от нескольких месяцев до 18-20 месяцев ( все зависит от количества метастатического поражения) Согласно одной из теории развития онкозаболеваний- рак возникает в организме человека при сбое в системе иммунного ответа. При снижении иммунитета высокий риск присоединения любой вирусной и бактериальной инфекции с дальнейшими осложнениями. Яркий пример снижения иммунитета- это люди с ВИЧ инфекцией, которые , в последствии умирают от злокачественной лимфомы ( на фоне поражения лимфатических узлов при сниженном иммунитете) или осложнений вирусных и бактериальных инфекций ( вирусные и бактериальные пневмонии и.т.д. По этому, наличие онкологического процесса не свидетельствует о снижении иммунитета человека- это сбой иммунной системы, спровоцировавший развитие раковой опухоли. Применение БАДов ( трансферфактор) не окажет быстрого и эффективного действия. Необходимо длительное применение этих добавок, а это дорогостоящие добавки. Ничего плохого , при применении трансфер- фактора не случиться, но и значимого улучшения состояния не будет. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Трансфер фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос