Консультации / Офтальмология

Опухают веки

Здравствуйте! Опухают веки вверху над глазами, и вообще вся область под бровями. Утром встаю на глазу прям складка из кожи ложится , тяжело поднять глаза вверх. В течении дня отек либо сходит , либо переходит на самый край века. При том кажется что в глазу что -то мешает. И ещё в течении дня такое впечатление, что в глазах периодически как как буд-то какая-то жидкость . Раньше вообще було чувство чего-то жирного в глазах. Сейчас оно как-то прошло.По утрам в уголках глаз иногда бывает немного зеленоватых выделений. Но не каждый день. Ещё когда закрываю глаза , перед сном а потом открываю они как мокрые. Иногда бывает, что чёткость как немного расплывается., чувство как бы жжения, и на одном глаза сильно красные сосудики.Также есть чувтво как буд-то что-то мешает, носказали в глазу ничего нет, и такое ощущение даёт небольшой внутренний отек. Я капала офтан дексаметазон. Вроде прошло чувство и как буд-то что-то мешает. Но как только перестала пользоваться все вернулось. Подскажите, что это может быть? Возможны ли это проявления сухого глаза? Вообще опухать глаза начали после того как проверяли глазное давление грузиками, после капель альком и афтольмодек, которые как мне сказали использовали. После этого также был коньюктивит. Но с этим справились, а вот с отеками нет. Как буд-то периодически как капсулки лопаются и выливается жидкость. То есть опухают глаза во время ночного сна. Когда глаза закрыты. Возможно в слёзной жидкости что-то такое, что вызывает это опухание? Спасибо.
Здравствуйте , очень похоже на аллергический конъюнктивит на фоне синдрома сухого глаза, если после применения в течении 2х недель капель дексаметазона симптомы проходят. Но дексаметазон бесконтрольно применять нельзя при длительном применении возможны серьезные осложнения. Покажитесь офтальмологу, проверьте внутриглазное давление, покапайте увлажняющие капельки. А также проверьте почки и сердце, так как при заболевании этих органов возможны проявления этих симптомов.
Спасибо. Но сдавала все анализы и они показали хорошие результаты. Скажите, в качестве увлажняющих капель подойдет препарат систейн-ультра? И ещё скажите. Проверяла в октябре глазное давление.Аппарат показал на одном глазу повышенное 29, а после перемеряли грузиками и сказали, что так всё в порядке. Но у меня постоянно чувство что на глазное яблоко давит что-то,похоже на ощущение , что там собирается жидкость (сверху), а потом как лопается. Я писала об этом.Может ли это быть проявлением высокого давления? Вообще отек небольшой начался после того как котенок царапнул немного в районе глаза.Это было в октябре и после капель дексатедазон вроде прошло все. Но сейчас этот отек охватывает большую часть и очень давит на глазницу. Венки в глазу постоянно напряжены, красные.
Здравствуйте, более точно на ваш вопрос можно ответить только после осмотра, а затем уже дополнительного обследования. Вы можете обследоваться в нашей клинике, запись по телефону.
Консультация врача офтальмолога на тему «Опухают веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос