Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как убедиться что это инфекционный мононуклеоз если вирус Эпштейн-Барра у ребенка давно персистирует

У дочки 3,5 года классическая клиника инфекционного мононуклеоза.Врач назначил оак и тест на инфекционный мононуклеоз.В интернете я посмотрела, что в крови смотрят специфически измененные вирусом эпштейн-барра клетки. Но этот вирус у ребенка давно персистирует. Получается этот анализ будет у ребенка положителен в любом случае,просто потому, что дочь инфицирована этим вирусом.Значит, это анализ не имеет ценности?Как же понять,что это именно инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом эпштейн-барр, а не какой-нибудь другой вирус, ведь эпштейн-барр у нас давно.
Здравствуйте! Сдать кровь ВЭБ, ЦМВ Ig M и G, клинический анализ крови. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как убедиться что это инфекционный мононуклеоз если вирус Эпштейн-Барра у ребенка давно персистирует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бешенство укус кокав
Здравствуйте, проделал 5 уколов, укусила крыса. Врач сказал ничего заново не делать, продолжать курс. После 6го укола, это было в этом месяце дня через 3 укусила собачка дикая, врачи говорят...
Чувство голода частная агрессия понос часотка
Всем здравствуйте! Случилось не очень приятная ситуация. С недавних пор, а именно с октября месяца я начал чувствовать себя не очень, а именно чувство голода, когда даже поел плотно то...
Нужно ли лечить ЦМВ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, связаны ли частые ангины, фарингит с повышением титров антител класса IgG CMV (496,8 AE/мл), IgM CMV - не обнаружено. Нужно ли это лечить? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос по поводу ВИЧ СПИД
Здравствуйте, тут назрел такой вопрос. Допустим , я попил с одной бутылки , с которой пил ВИЧ инфицированный. В тот момент во рту на щеке у меня была ранка.Предположим ,...
Бешенство укус кокав
Здравствуйте, укусила крыса за палец на 5 укола кокав, потом после 6го еще раз укусила собака, как быть?хирург говорит ничего страшного, имунитет пока что максимален, последнюю прививку в октябре этого...
Боюсь бешенства
Неделю назад ел хлеб , съел кусочек потом увидел что через два кусочка лежит хлеб покусанный мышью. Боюсь заразиться бешенством. Месяц назад делали три прививки сыворотки от бешенства. Но я...
КОКАВ и побочные действия
Здравствуйте, у меня появился вопрос по данному курсу препарата. Мою девушку укусила собака, дворовая, к вечеру проделали первую прививку. Вроде все проходило нормально, без каких-либо побочных реакций, но после 4...