Консультации / Гинекология

Гематома при беременности

Здравствуйте, у меня на 11 неделе беременности открылось кровотечение, кровь была ярко красного цвета, живот не болел совсем. Увезли на скорой, сделали узи, отслойка плаценты, гематома 1 на 6 см. Сразу положили, поставили капельницу трониксан, кровь сразу стала коричневатой и выделений стало намного меньше, потом ставили уколы прогестерон, этамзилат, попаверин. Так 3 дня, выделения прекратились, сделали узи. Гематома очень хорошо уменьшилась, стала 1 на 1,7 см. Сказали будем выписывать домой, я не хотела, просила долечить гематому до конца. Мне объяснили что не положено больше лечить, дальше лечение будет назначать мой врач жк. Я сразу поехала к ней, она сказала всё хорошо, можно жить обычной жизнью, побольше отдыхать, дала ещё больничный на неделю. Всё было отлично, но я почти всё это время лежала, боялась что всё повторится, пила дюфастон 3 раза в день (так мне сказали врачи) витамины пить почти не могла,у меня дикий токсикоз. Потом через неделю после выписки мне сделали плановое узи, гематома увеличилась, теперь она была 9мм на 3см. Я поехала в свою ж.К мой врач успокоила, сказала гематома в стадии организации. Дала направление после новогодних праздников в стационар прокапать магний, тоесть это + ещё 11 дней. Я продолжала пить дюфастон и лежать, редко ходила в магазин, в гости не надолго..И тут под конец праздников у меня заболела поясница, живот стал как каменный, при ходьбе тянуло. Я вызвала скорую, сделали узи. Гематома 1,5 на 5 см, сказали всё плохо, магний капать нельзя, только лежать дома, пить дюфастон, аскорутин, валерьянку, ставить свечи паповерин. В стационар ложить наотрез отказались. Я уже 5 дней лежу, живот ноет всё больше, крови нет. Чего мне ждать? Беременность первая, желанная, с ребенком всё хорошо как показало узи сейчас срок 14-15 недель), мой возраст 26 лет. Может со мной просто не хотят возиться, ждут когда совсем станет бесполезно бороться?
Добрый день. Согласно правилам, если нет кровотечения, то возможно лечение в домашних условиях. Вам рекомендовано вполне соответствующее лечение. Одновременно могут применяться гемостатики ( транексам) и препараты для профилактики первичной ФПН ( маген в6, курантил). Сдайте кровь на коагулограмму с д-димером о посетите гематолога. Это поможет врачу исключить такое серьезное осложнение, как тромбофилия
Огромное спасибо за ответ!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Гематома при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос